Comunicato stampa
SI E’ SVOLTA DOMENICA L’INIZIATIVA PROMOSSA DA LEGAMBIENTE NEBRODI SULLE PRODUZIONI BIOLOGICHE E TIPICHE DELLA ZONA E SUL COMMERCIO EQUO E SOLIDALE. BUONA LA PARTECIPAZIONE DEGLI ESPOSITORI. GRANDE INTERESSE DEL PUBBLICO.
Si è svolta domenica 20 giugno a Capo d’Orlando la prevista iniziativa sulla qualità dei prodotti alimentari e sul commercio solidale, organizzata da Legambiente Nebrodi. I produttori del comparto agro alimentare dei Nebrodi hanno colto un’importante occasione per far conoscere prodotti biologici e tipici dell’area. Significativa la presenza della bottega del commercio equo e solidale “Il pane e le rose” di Barcellona . Notevole l’interesse del pubblico per i prodotti esposti, tra i quali alcuni elencati nei presidi di Slow Food, come il suino nero e le provole dei Nebrodi. E proprio per spiegare le caratteristiche di queste produzioni ed “educare al gusto”, Slow Food e l’Assessorato Regionale Agricoltura - Distretto dei Nebrodi - hanno curato una degustazione guidata di formaggi, salumi ed oli extra vergini di oliva. La giornata è stata conclusa da una Conferenza sul tema “UN ALTRO MERCATO E’ POSSIBILE: IL CONSUMO ECO - COMPATIBILE” alla quale sono intervenuti: Gabriella Scolaro, di Legambiente Nebrodi, Pippo Privitera, di Slow Food, Gaetano Collovà, di Bioagricop, ed il presidente della cooperativa “il Pane e le rose”. “L’iniziativa ha suscitato molto interesse, e ne siamo contenti, ha dichiarato Gabriella Scolaro. Pensiamo di continuare su questa strada, per dare visibilità alle produzioni del territorio e per favorire un consumo più responsabile che abbia come riferimento la tutela dell’ambiente e dei diritti sociali”.
Info 0941 916120
L’Ufficio Stampa
|