Capo d'Orlando
   
Home

Orlandina Basket

My status Chat with me Skype Me™! Add me to Skype Send me a file

- Benvenuti - orlandini connessi 3381

Turismo
Home Foto  Chat Forum Cartoline Amicizia Storia Orlandini Visitatore
Turismo Pescaturismo Storia Mappe Sport Karate Telefoni utili Links- Estate Luglio
Estate Luglio Carnevale '04 Teatro '04 Teatro '05 Spettacolo Forum Bkt Sfondi P.Dino Sw.Ananda

CASE VACANZE A CAPO D'ORLANDO clicca qui!

   SocialTwist Tell-a-Friend

Comunicato Stampa - lunedì 4 luglio 2005 at 17:11
Associazione “CRESCENDO”
Via Libertà
98067 Raccuja (ME)
P.I. 02121030833

COMUNICATO STAMPA

“VII DEGUSTAZIONE DELLA RICOTTA”
DOMENICA 10 LUGLIO 2005

FERVONO I PREPARATIVI PER LA MANIFESTAZIONE PIU’ ATTESA DEI NEBRODI

L’Associazione “Crescendo” con sede a Raccuja, comune dei Nebrodi in provincia di Messina, Domenica 10 luglio 2005 organizza la “VII Degustazione della ricotta e dei prodotti caseari locali”, in contrada Barcusa, località a circa 9 Km dal centro abitato di Raccuja.
La manifestazione avrà inizio alle ore 9 e si concluderà alle 15.
In un’area immersa nella natura ancora selvaggia e incontaminata, nel cuore dei monti Nebrodi, l’associazione Crescendo si prepara ad accogliere tutti coloro che saranno presenti alla degustazione.
La manifestazione, giunta alla sua settima edizione, è ben avviata e l’Associazione “Crescendo” spera anche quest’anno di riconfermare il successo degli anni scorsi, che hanno fatto registrare un enorme affluenza di visitatori.
L’appuntamento è infatti ogni anno più partecipato - nel 2004 ha fatto registrare circa 3.000 presenze – ed è una interessante occasione per fondere momenti di degustazione di prodotti dai sapori “autentici”, genuini, ad altri di svago e cultura.
La manifestazione in oggetto ha lo scopo di valorizzare e pubblicizzare i prodotti caseari tipici del luogo, oltre a mettere in evidenza il pesante lavoro di “allevatore”, che richiede sacrifici ed impegno quotidiano senza badare al trascorrere delle ore ed alle stagioni.
I vari derivati del latte saranno preparati sul luogo con maestria e professionalità dagli allevatori di Raccuja, utilizzando gli antichi strumenti da lavoro.
I partecipanti possono assistere personalmente a tutte le varie fasi di lavorazione del latte ed inoltre degustare ogni prodotto.
Si potrà gustare la “quagliata”, la “tumma” e la “ricotta” con il siero.
Durante la manifestazione i presenti hanno la possibilità di fare degli assaggi gastronomici, assaggi preparati dai soci, come provola, ricotta cotta al sole, pecorino pepato, sott’oli, il tutto accompagnato da buon pane cotto nel forno a legna .
Inoltre a fine manifestazione saranno offerti ai presenti i gustosi cannoli alla ricotta.
Il tutto si svolgerà in un clima di festa e di allegria.
L’iniziativa contribuisce a valorizzare l’arte e le tradizioni locali, oltre a dare un input allo sviluppo turistico del territorio.
IL PRESIDENTE
CLARA SALPIETRO

RIF. Associazione Crescendo
TEL 0941 663060
CELL. 339 7495940
E-MAIL clarasalpietro@tiscali.it


INFORMAZIONI UTILI
PER ARRIVARE IN LOCALITA’ BARCUSA


- AUTOSTRADA A20 ME-PA E PA–ME USCITA SVINCOLO BROLO – CAPO D’ORLANDO EST
- PROSEGUIRE SULLA STRADA STATALE 113 IN DIREZIONE CAPO D’ORLANDO
- AL BIVIO DI PONTE NASO PROSEGUIRE VERSO SINAGRA
- DA SINAGRA CONTINUARE PER RACCUJA IMBOCCANDO LA SCORRIMENTO VELOCE LUNGO IL FIUME
- GIUNTI A RACCUJA A CIRCA 9 KM DAL CENTRO ABITATO SI TROVA LA LOCALITA’ BARCUSA
______________________________

-DA CATANIA VIAGGIARE IN DIREZIONE DI FLORESTA
-AL BIVIO PORTELLA MERENDA, PRESENTE PRIMA DEL CENTRO ABITATO DI FLORESTA, IMBOCCARE LA STRADA PER RACCUJA
-A CIRCA 5 KM DAL BIVIO FLORESTA – RACCUJA SI TROVA LA LOCALITA’ BARCUSA


Prima pagina - Stampa - Home

  SocialTwist Tell-a-Friend


Copyright © 2001 orlandino.it. Tutti i diritti riservati
Webmaster e designer