Alla ricerca dei sapori veri Ragazzi e professori in una fattoria di Galati
Sessanta studenti del Liceo Lucio Piccolo e della Scuola media di Capo d'Orlando, con gli alunni della Scuola elementare di Raccuja, hanno concluso un percorso didattico sull'educazione e sulla sicurezza alimentare partecipando a una "visita" a una fattoria dei Nebrodi nell'ambito della campagna "Le Mille Dop" promossa in tutta Italia da Legambiente. Accompagnati dal dirigente scolastico Tindara Colella e dai docenti tutor Sarinella Consiglio, Margherita Caruso, Marianna De Carlo e Antonino Gullotti, sono stati coinvolti nelle attività coordinate dall'ambientalista Tiziano Granata che ha svelato i segreti delle produzioni locali di qualità. Poi è stata la volta di un nutrito gruppo di soci di Legambiente e di consumatori. L'iniziativa di Legambiente "Fattorie della Natura" ha avuto lo scopo di far conoscere i prodotti tipici di qualità dei Nebrodi, le tecniche di lavorazione e le materie prime utilizzate con l'obiettivo finale di incrementare le produzioni tipiche italiane per favorire lo sviluppo delle piccole realtà territoriali. La visita alla Fattoria, situata nel territorio di Galati Mamertino, comune del Parco dei Nebrodi, è stata arricchita da un seminario sulle produzioni gastronomiche tipiche locali al quale hanno preso parte Salvatore Granata, segretario regionale di Legambiente, l'amministratore del consorzio salame di Sant'Angelo, Antonino Bonina, l'esperto esterno del progetto Helianthus, Tiziano Granata, e l'esperto certificatore Piero Catena.
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